重機與我 MAN-88 -- 2013 Honda MSX 125-頑皮泰仔車
正在加載......
無標題文件
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件

無標題文件
2013 Honda MSX 125-頑皮泰仔車

 
 得到香港本田總代理燦基電單車行消息,前數天介紹的2013 Honda MSX 125將會於本年中至年底抵達香港,售價暫定於三萬多元。而正式售價與發售日期有待代理稍後公佈,若有最新消息本誌會火速送上,敬請留意。

追加多款Honda MSX 125改裝,FORZA 300、CRF250M及MSX 125泰國新車發佈。

在泰國方面,車廠把全新MSX125、CRF250M (Supermoto)及FORZA 300一同發佈,雖然MSX125還未正式推出,但已有多台經過改頭換面的車輛,包括CAFE RACER風格、SUPERMOTO風格、街車風格及全包圍跑車等等。

MSX,是Mini Street X-treme的簡寫,包含迷你電單車及X Game的意思,充滿玩味。單看車輛的外型及配色,就知道她是專為年青人而設的玩樂車。
 
●Honda CRF250M (Supermoto)、MSX125FORZA 300已正式在泰國發佈會亮相。
 
 
 
 
Honda MSX 125
 
●CAFE RAER風格。 
 
全改Honda MSX 125。
 
●全車幾乎改頭換面。
 
 
 
漂亮的車身噴花。
 
●全包圍版改裝。
 
在MSX 125新聞稿中,車廠強調新車繼承1963年推出至今Monkey仔的宗旨,就是好玩又方便。老實說,雖然編者年紀不少,但看完MSX 125官方片段後,感覺返老還童,因為頑皮的主角既甩尾又起頭,像昔日喜歡橫衝直撞的我。

雖然本田形容車輛是迷你車,但從片段來看,MSX比Monkey有較大體積,比較適合日常使用。由於編者只找得泰文規格,如沒有看錯,車輛長闊高是1,764x750x990mm。

其實近年本田推出了不少非常受年青人歡迎的車種,包括PCX、PS250及ZOOMER等等。雖然不少車輛已交由泰國本田生產,但質素有目共睹,車迷也不會感到抗拒。

而全新MSX 125也是泰仔車,風冷125cc引擎配備4前速波箱,馬力及扭力分別是10hp(7.2 kW)/7,000rpm及1.12kgm/5,500rpm。為了行銷全球,供油系統是Honda獨家的PGM-FI電子燃油噴注。雖然MSX只屬小車級數,但卻配備了31mm倒立前叉及前後剎車碟,而車輛是使用mono-backbone(脊骨)車架,而非Monkey的搖籃式車架,全車重量只有102kg。

相信車輛的駕駛樂趣是來自一對前後12吋輪框,既提供靈活及穩定行車性能,而前後燈均是LED。雖然廠方還未提供儀錶圖片,但從影片看到是非常漂亮的液晶體顯示屏。一如過往的泰版車輛,MSX雖然還未推出市場,已有大量改裝配件準備就緒,據講車輛在春季率先在英國推出。
 
●車輛有點Supermoto的風格。
 
採用31mm倒立前叉及單筒尾避震。
 
 
 
●已有改裝排氣管恭候。
 
 
前後輪胎是120/70-12 51L及130/70-12 56L,前掣動是220mm剎車碟配2活塞卡鉗,尾是190mm剎車碟配單活塞卡鉗。
 
 
54.4mm x 57.9mm缸徑x衝程的SOHC單汽缸引擎,配合4前速波箱及PGM-FI電子燃油噴注系統,壓縮比高達9.3:1。
 
 
 
 
 
別出心裁的睹後鏡像足球的設計。
 
 
大量改裝parts恭候。
 
 
 
轉載於: www.moto-one.com.hk

討論區

gotop